Екатерина Овчинник

Участница курсов ораторского мастерства Екатерина ОвчинникЭто была не первая попытка обучиться ораторскому искусству, но самая удачная на текущий день.

Один месяц плотной работы дает возможность раскрыть в себе много новых граней. Я очень довольна результатом. В планах – развивать и усиливать навык.

Помимо отработки техники речи и публичных выступлений, на занятиях можно узнать и проработать психологические аспекты, мешающие лично вам быть успешным оратором.

Самый главный принцип, который я усвоила для себя — «если хочешь научиться говорить, нужно говорить». Простой и очевидный, но ускользающий в современной виртуальной жизни.

Второй важный момент, к занятиям нужно готовиться. Конечно, вы можете выйти и сымпровизировать. Но «не потеряться» под давлением аудитории, построить аргументированную речь или сделать интересный доклад будет намного проще, если у вас есть проработанная домашняя заготовка.

Третье правило, рассказывайте личные истории, они сделают ваше выступление ярким и запоминающимся. Сухие факты, пусть и объективные, воспринимаются сложнее и остаются в памяти недолго.

Остальные хитрости-тонкости Александр сам расскажет на своих занятиях 🙂  Рекомендую.