Рейтинг великих ораторов: Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер 6 место

Общий рейтинг: 7,75

Самоимидж:
10
Знание цели:
10
Знание материала:
7
Ораторские приемы:
4

Самоимидж: 10

Имидж оратора ШварценеггераГде бы ни выступал Терминатор, он остается терминатором. Посмотрите на его часы, ботинки, перстни… Ни на ком другом они бы не смотрелись так естественно, как на Арнольде. Он знает, как одеваться оратору с учетом особенностей внешности! Именно Арнольд вдохновил создателей вывести на рынок автомобиль Хаммер, когда убедил их, что рынку нужен чисто мужской брутальный автомобиль. Сильный самоимидж был построен на сильном теле, которому до сих пор поклоняются миллионы.

Знание цели: 10

Оратор Шварценеггер и цельАрнольд всегда знает что он делает и зачем он здесь. Во всех передачах, где бы его ни снимали и как бы над ним не смеялись, он мужественно выдерживал все приколы, потому что знал, что его цель пропиарить новый фильм или продвинуть новую политическую реформу. Достижения Шварценеггера огромны. Не имея актерского таланта, он стал мегазвездой Голливуда, а позднее — губернатором штата Калифорния (если бы Калифорния была страной, то ее бюджет превосходил бы бюджет России), и все это благодаря постоянному знанию своей цели. Еще раз подчеркиваем: знание цели — это главное качество любого оратора.

 Знание материала: 7

Оратор ШварценеггерЗаметили вы или нет, Шварценеггер умеет молчать. Это значит, что он может пользоваться очень полезным правилом ораторского искусства: не знаешь — не говори. Все то, что говорит Шварценеггер, звучит основанным на фактах и подкрепляется его умением рассказывать истории.

 

Ораторские приемы: 4

Ораторские приемы Шварценеггера

Арнольд говорит по-английски с сильным немецким акцентом, но это нисколько не мешает ему делать акценты в речи и ярко демонстрировать свою точку зрения. Он легко обходит других ораторов в использовании законов юмора, а это сильно располагает аудиторию к оратору.
Пример: однажды, когда Шварценеггер приехал выступить с речью в Нью Йорк и поднимался к сцене, среди ликующих фанатов, один выкрикнул: “Вы такой же губернатор, как актер!!”
Арнольд с улыбкой ответил: «What a cheap shot!» (примерный перевод: «Какое низкое высказывание»). Он всегда был таким, и юмор ему дается очень естественно.

6

Арнольд Шварценеггер №6
в рейтинге великих ораторов от Спикерклуба.

Рейтинг великих ораторов. 6