Рейтинг великих ораторов: Стив Джобс

Стив Джобс 4 место

Общий рейтинг: 9,25

Самоимидж:
10
Знание цели:
9
Знание материала:
10
Ораторские приемы:
8

Самоимидж: 10

Детство оратора ДжобсаКогда Стив Джобс родился, его родители отказались от него в роддоме. Его усыновили другие люди. Когда он вырос, приемные родители сказали ему правду, что он не их сын. Он вспоминал позднее тот шок, который он испытал: “От меня отказались?..” Он не мог поверить в свою судьбу. Но его родители сказали ему: “От тебя не отказались, тебя выбрали. Мы тебя выбрали”. С тех пор Стив Джобс выбрал верить в то, что он избранный. Он чувствовал себя, как Нео из фильма Матрица, и верил, что был послан на землю с особой миссией. Сегодня мы все рады, что он выбрал верить в то, что он “избранный”, а не “брошенный”.
Кстати, он так и не увиделся со своими настоящими родителями, даже когда их нашли. Он не захотел. “Я не знаю, зачем нам нужно видеться”, – сказал Джобс.

Знание цели: 9

Оратор Джобс цельКогда Стив Джобс выступает, он видит вещи просто и просто передает их аудитории, потому что у него есть стопроцентная ясность цели. Мы говорим “есть”, великие люди не уходят в прошлое, они остаются с нами в настоящем.
В молодости, когда он только начинал Аpple, он мог или разозлиться на окружающих людей и обозвать их дебилами, или расплакаться в присутствии многих, когда его идеи отвергались. Вот так четко он видел свои цели с детства.
Каждое его выступление было превращено в шоу, но не все в аудитории понимали, что за интереснейшим контентом его презентаций скрывался сигнал  для инвесторов: “Покупайте акции Apple, покупайте акции Apple”. Так он продавал идеи с помощью ораторского искусства.

 Знание материала: 9

Оратор Джобс и материалВ ораторском искусстве есть правило: ты по-настоящему знаешь что-то только тогда, когда можешь быстро объяснить это шестикласснику. Стив мог объяснить и шестикласснику в США и в Китае одновременно свою точку зрения, пока взрослые люди, сидящие рядом с этими шестиклассниками думали: “Как он умен…”
Это проявлялось в компьютерах Apple, мультфильмах его компании Pixar и во всем, что он делал.

 

Ораторские приемы: 9

Ораторские приемы Джобса

Стив Джобс — это мастер презентаций. Он настоящий профессионал по пересадке мыслей и чувств в умы аудитории, а значит, отлично владеет ораторскими приемами. Максимум пользы, минимум ошибок в технике и ошибок языка тела. Гамма его собственных эмоций на публике не полная, поэтому он подошел так близко к идеалу, как это только возможно.

4

Стив Джобс №4
в рейтинге великих ораторов от Спикерклуба.

Рейтинг великих ораторов. 4