Рейтинг великих ораторов: Владимир Жириновский

Владимир Жириновский 7 место

Общий рейтинг: 7,5

Самоимидж:
5
Знание цели:
6
Знание материала:
9
Ораторские приемы:
10

Самоимидж: 5

Имидж оратора ЖириновскогоВладимир Вольфович уверенно владеет любой аудиторией, но все же раним. Его может вывести из себя откровенное высказывание или неудобный ему факт. Трудная аудитория вгоняет политика в оборонительный режим, и он иногда начинает спорить ради спора, теряя прежнюю линию аргументов. Тем не менее, его крайняя позиция по всем вопросам, которые он отстаивает, не может не вызывать уважения, потому что требует огромной смелости, которую Владимир Вольфович проявляет каждый день.

Знание цели: 6

Цель оратора ЖириновскогоУ В.В. Жириновского есть 4 цели:
1. Эпатаж и скандал
2. Защита интересов граждан России
3. Не сказать и не сделать лишнего
4. Не пойти наперекор действующей власти
Он отлично справляется с первыми двумя, но даже небольшие помарки в третьей дисциплине сильно относят его назад в общем впечатлении на слушателей. Цель – это главная дисциплина оратора, и если она размыта или меняется во время выступления, это большой минус в рейтинге. Научись Владимир Вольфович держаться одной цели и не менять ее, он мог бы войти в первую тройку нашего рейтинга великих ораторов мира. Но надо отметить, что его внимание к 4-й цели гарантировало ему долгожительство на пьедестале российской политики — за всем этим безумием на сцене стоит очень мудрый человек.

 Знание материала: 9

Оратор Жириновский и знание материалаЗнание Владимира Вольфовича истории и фактов просто поражает. Он может ими оперировать в быстрой речи практически не думая и не теряется, выступая перед самыми большими аудиториями. За образом скандалиста прячется глубокий интеллектуал, который вынужден вести себя эпатажно для привлечения внимания. Кстати, поведение Жириновского — это еще одно проявление его мудрости, Владимир Вольфович понимает, что фактами ты не привлечешь к себе внимания, а эмоциями весь мир можно сдвинуть.

 

Ораторские приемы: 10

Ораторские приемы Жириновского

Истории, интерактив, метафоры, демонстрации – Владимир Вольфович Жириновский настоящий виртуоз ораторского мастерства. Его слушают только ради того, чтобы слушать. Каждое выступление — это шоу. В публичном выступлении может быть 3 цели: информировать, развлекать и побуждать к действию, и Владимир Вольфович использует весь арсенал ораторских приемов.

7

Владимир Вольфович Жириновский №7
в рейтинге великих ораторов от Спикерклуба.

Рейтинг великих ораторов. 7