Дмитрий Щербаков

Участник курсов ораторского мастерства Дмитрий Щербаков

Стратегический консалтинг: Руководитель проектов

Когда я записывался в самую первую группу Спикер-клуб VIP, у меня были довольно высокие ожидания. Должен признать, что в итоге то, что я получил — их превзошло.

Основной моей целью – было приобретение навыка выступлений, при которых бы я полностью доносил идеи до аудитории; побуждал её к решениям и действиям, давал заряд энергии. Такой навык я получил. Теперь это происходит само собой – как поездка за рулём автомобиля. Помимо этого навыка я обрёл новых друзей и единомышленников – членов клуба, каждый из которых интересен, многогранен и открыт. Но и это не всё. Со мной остался непередаваемый восторг и заряд драйва, полученный тогда — в течение пяти недель занятий, и получаемый теперь регулярно — во время публичных выступлений. Таких выступлений за прошедшие несколько месяцев после окончания тренинга у меня было около десяти перед аудиториями от четырех до ста человек. Хотя выступать перед большими аудиториями мне приходилось и раньше, теперь в одном я уверен точно – качество моих презентаций поднялось на новый уровень. Это в полной мере ощущение полёта!

И в завершение этой почти неприкрытой рекламы я хочу сказать, что и я, и многие окружающие меня участники Спикер-клуба после его окончания отмечали значительные положительные изменения в жизни, казалось, не связанные с выступлениями: например, одни наблюдали неожиданный успех проводимых рекламных акций, другие – новое качество романтических отношений. На мой взгляд, это связано с тем, что Спикер-клуб VIP помимо прочего ещё развивает лидеров в каждом из участников. Это влияет на жизнь в целом.

Благодарю Александра и желаю Всем побед на пути к мастерству в публичных выступлениях!