5 сложных типов аудитории и как с ними справиться оратору

Выступая, вы можете встретить пять типов слушателей, которые требуют особого ораторского мастерства.

  1. Клоун против оратора

С Клоуном столкнулся Фидель Кастро на одном из своих выступлений.

Кастро оратор

«Меня обвиняют, что я вторгаюсь в Никарагуа…» — начал Кастро. «Попкорн! Арахис!» — выкрикнул кто-то из задних рядов. «Меня обвиняют, что я вторгаюсь в  Мозамбик…» — попытался продолжить Кастро. «Попкорн! Арахис!» — крикнул тот же мужчина. К концу выступления вся аудитория подхватывала насмешливое «Попкорн! Арахис!». Эта история – пример самого крайнего проявления способностей Клоуна.

Клоуны любят социальный аспект публичного выступления, и для них это даже важнее, чем содержание речи. Они болтливы и часто вставляют комментарии и вопросы ради веселья, а не чтобы поддержать оратора. Если ваша речь серьезная, они могут и сорвать ее.

Как с ним справиться:

Если вы знаете, что в аудитории могут оказаться Клоуны, подумайте, как использовать их энергию в своих целях. Позвольте Клоуну блеснуть, вовлеките его в разговор (смотрите на него, задавайте вопросы), но не давайте перетянуть внимание на себя. Для этого нужно задавать сложные вопросы и пресекать шутливые и неуместные комментарии.

На курсах ораторского мастерства советуют: держитесь легко и позитивно даже с Клоунами, чтобы сохранять благоприятную атмосферу во время выступления. Не будьте с ними слишком серьезными. Посмейтесь над их шутками, позвольте аудитории посмеяться тоже и вернитесь к теме.

Если нужно унять их, напомните о цели вашей речи или мероприятия, сказав, как бы вы хотели, чтобы слушатели вели себя.

  1. Снайпер против оратора

Снайперы часто слушают, специально чтобы покритиковать и продемонстрировать свои знания. Если в зале их много, установится агрессивная соревновательная атмосфера. Каждый будет стараться изо всех сил, чтобы показать себя самым сведущим. Они изначально настроены враждебно или цинично по отношению к вашей теме и их бывает сложно унять.

Как с ними справиться:

Придя на курсы ораторского мастерства, вы узнаете, что самое главное — не бояться. Вы выступаете с какой-то целью – не забывайте об этом. Снайперы становятся проблемой, только если вы испытываете дискомфорт.

Их уколы могут показаться направленными лично на вас, но иногда Снайпер просто хочет узнать ответ на вопрос. Не нужно резко парировать и огрызаться. Их взгляды имеют право на жизнь.

Воспринимайте комментарии Снайпера дружелюбно и не пытайтесь оборвать его на полуслове, иначе вы только раздразните его. Также не ввязывайтесь в спор ради спора и не пытайтесь говорить всезнающе, будто вам известны все мысли Снайпера наперед. Это непрофессионально и к тому же является одной из 4 ошибок, сводящих ораторское искусство на нет. Лучше приводите разумные доводы, чтобы подкрепить свои утверждения, и больше не реагируйте. Как только Снайпер поймет, что вам не интересно с ним сражаться, он успокоится.

  1. Снеговик против оратора

Не имеет значения, сколько вы говорите со Снеговиками, они не ответят. Обычно такие люди скованны в общении и будут избегать участия в тренингах или групповых обсуждениях. В то же время для них очень важно, как с ними обращаются, даже если они не смотрят вам в глаза.

Подростки и оратор

Аудитория трудных подростков — пример такого типа слушателей.

Как с ними справиться:

Вы не получите немедленного отклика от аудитории, состоящей из Снеговиков, но это не значит, что им неинтересно – не давайте их видимому безразличию сбить вас с толку.

На курсах ораторского мастерства учат, что нужно стараться расшевелить людей, с улыбкой приглашая в зал, создавая дружелюбную атмосферу и с осторожностью предлагая интерактивные виды деятельности.

Часто Снеговики – самые мыслящие члены аудитории. Поскольку они держатся обособленно, они могут высказать интересные взгляды, если вы их спросите.

  1. Черная Туча против оратора

Черных Туч видно сразу  по их отрицательным сигналам языка тела и положению рук. Они хмурятся, не смотрят в глаза, сутулятся и скрещивают руки на груди. По отношению к теме вашего выступления они держатся равнодушно и даже с некой покорностью, видимо, считая ее слишком сложной, скучной или ненужной либо считая, что уже слышали все это раньше. Если ваша аудитория состоит из Черных Туч, будьте готовы к тому, что в зале будет тяжелая атмосфера, которую нелегко оживить.

Аудитория пенсионеров

Аудитория, состоящая из пожилых людей, нередко бывает полна Черных Туч. Особенно если вы рассказываете им о нововведениях или технологиях.

Как с ними справиться:

Если вы знаете, что в аудитории будут Черные Тучи, задумайтесь об интересном и свежем способе подачи информации, чтобы увлечь их. Используйте все навыки, приобретенные на курсах ораторского мастерства, чтобы показать, как вы отличаетесь от других ораторов. Вовлекайте их в обсуждение.

Привнесите немного солнечного света в аудиторию к Черным Тучам, показав чуть больше энтузиазма, чем обычно. Иногда бывает полезно вовремя осознать, что тема попросту слишком сложная для них, и пообещать, что после вашего выступления это изменится.

Если ободрить Черных Туч и дать им немного уверенности, они будут готовы пробиваться через трудности вместе с вами.

  1. Нежелательный Участник против оратора

Это «специалист», которому не дали слово. Нежелательный Участник попытается дополнить ваше выступление и поучать аудиторию, исходя из своего личного опыта. Это может быть намеренной попыткой завоевать уважение вашей аудитории, а может – чистосердечным желанием «помочь». Нежелательные Участники – потенциальная угроза вашей убедительности. С другой стороны, остальные слушатели могут счесть их раздражающими, назойливыми и нахальными.

Как с ними справиться:

Первое, чему вы обучитесь на курсах ораторского мастерства, — это как развить уверенность в себе. Проявите ее. Нужно с самого начала дать аудитории четко понять, какого поведения вы от нее ожидаете. Выскажите свои ожидания: «Давайте войдем в эту аудиторию с мыслями, открытыми ко всему новому, и оставим за дверью весь лишний опыт и знания» или «Давайте договоримся, что у каждого здесь есть равные права на вопросы. Никто не должен отнимать у другого время».

Если Нежелательный Участник продолжает встревать, действуйте исходя из нужд аудитории. Люди пришли послушать вас, а не его. Если он раздражает и отвлекает их, спокойно, но твердо напомните, что оратор – вы и что если ему есть что сказать, вы будете рады обсудить это позднее. Нужно решать конфликты с Нежелательными Участниками, не давая им созреть.

Так поступил Владимир Путин, когда один из губернаторов на заседании Госсовета не давал ему договорить. Путин просто твердо попросил собеседника никогда больше не перебивать его.

Почти любая аудитория может превратиться в какую-либо из вышеописанных в зависимости от вашего ораторского мастерства и от выбора темы выступления. Используя советы, вы сможете избежать этого.