Как быть самим собой

В письме, которое получил основатель курсов ораторского мастерства Александр Герасименко, говорится:

Самая трудная для меня вещь в жизни – быть самим собой. Почему-то я меняюсь в присутствии разных людей до неузнаваемости. Потом ненавижу себя за это. Я не слабый. У меня есть цели, и я работаю над собой. Я знаю, какой я на самом деле, но не могу себя проявить в общении с другими людьми. Пожалуйста, скажите, есть ли какие-то упражнения, чтобы быть самим собой? Я устал играть роли. Пожалуйста, помогите.

Нет ничего сложнее, чем быть самим собой. Это своеобразная тонкая настройка приемника: немножко влево – и ты уже слишком мягкий, вправо – и ты уже слишком жесткий.

приемник

Найти себя – самая ценная находка.

Почему нельзя смириться с этим?

Во-первых, играя роли, вы находитесь в состоянии дисбаланса с собой. Это как принять кривую, неудобную позу и все время стоять в ней.

поза

Вы расходуете все свои силы на ее удержание.

Во-вторых, бизнес – это отношения, которые строятся на доверии. Если вы играете роли, к вам не может быть доверия. Вы навсегда перекрыли себе вход в бизнес.

В-третьих, если вы при общении играете роль, то целью этого общения каждый раз становится не ваша личная цель, а угодить другому человеку. Вы превращаетесь в медный пятак, который хочет всем нравиться.

5 упражнений, как найти себя и быть самим собой

Упражнение 1

Попытайтесь не понравиться.

Мы отказываемся быть самими собой, чтобы понравиться другому человеку. Первое упражнение – как силовая тренировка с отягощением: попытайтесь как можно сильнее не понравиться.

Александр Герасименко рассказывает:

«В четыре года мне подарили самокат. Родственники замечали, что когда я катался на нем и видел, что на меня смотрят, я припускал в два раза быстрее, чтобы показать, как хорошо у меня получается. Потом я вырос. У меня появились друзья, и у нас были разные интересы. Одним из них было знакомство с противоположным полом. Вот это время – с 18 лет – было временем, когда мы все прекрасно научились не нравиться. К тому моменту я был студентом престижного медицинского вуза, свободно говорил на английском языке. И как мы представлялись девушкам, когда знакомились? Мы говорили: «Работаем в пункте приема стеклотары. Утром принимаем, вечером грузим». Девушек это привлекало. Они видели, что здесь есть какая-то интрига, что-то ненастоящее. Во-вторых, когда мы так низко уронили планку, мы уже не пытались понравиться. Людей очень привлекает в общении, когда другой человек не пытается понравиться».

Когда человек видит, что ему пытаются понравиться, он закрывается. Это создает впечатление, что им манипулируют и чего-то от него хотят. Он ждет подвоха. Когда мы не пытаемся понравиться, мы открыты к общению. Но чтобы преодолеть барьер желания понравиться, нужно сначала сделать наоборот.

«У меня был друг – зубной техник, — рассказывает Александр Герасименко. – Он делал зубы и вставные челюсти. Он сделал вставную челюсть себе и мне. У него была верхняя, у меня нижняя. Это были самые кривые зубы, какие когда-либо бывали у живых людей или искусственные. Но десны выглядели, как настоящие. Когда мы надевали эту челюсть, она была абсолютно как настоящая. И что мы с ними делали? Опять-таки знакомились с девушками на улице. Они видели эти кривые зубы и начинали смеяться, мы тоже смеялись, потому что понимали, над чем они смеются. Потом мы садились выпить с ними кофе в кафе. Минут через пятнадцать общения я отворачивался и вынимал вставную челюсть. Они удивлялись:

— А где?

— Что где?

— Ну, зубы.

— Да вот они, мои зубы…

— Нет, у тебя были другие зубы…

Так мы обнаружили, что когда ты пытаешься не понравиться, это производит на человека какой-то магнетический эффект».

Используйте это упражнение. Помните: чтобы построить мышцы в теле, нужно делать упражнения с отягощениями. Чтобы построить «мышцы» ментальные, нужно делать такие же упражнения с такими же отягощениями, но ментальные. Делайте вещи, которые покажут вас не с лучшей стороны, а возможно, даже с худшей. И никогда не хвастайтесь.

голдберг

Американская кинозвезда Вупи Голдберг – пример человека, который откровенно не пытается нравиться. Даже ее псевдоним – насмешка над собой. Имя Вупи позаимствовано из выражения «whoopee cushion» — «подушка-пердушка». Так ее прозвала сестра за то, что маленькая Кэрин (настоящее имя актрисы) никогда не стеснялась выпустить газы, кода ее пучило.

Упражнение 2

Почему мы, общаясь с людьми, так сильно хотим им понравиться? Есть еще один фактор: мы боимся быть непонятыми. Так вот, второе упражнение – создавайте ситуации, в которых вы будете не поняты, намеренно.

Рассказывает Александр Герасименко:

«Пять лет назад, когда я открыл свой Спикерклуб, в некоторых трудных аудиториях я пытался понравиться. Это было видно на видео. С этим нужно было что-то срочно делать. На протяжении недели я делал следующее упражнение. Я подходил на улице к незнакомцам и говорил: «Здравствуйте. Можно, я задам вопрос?». Они отвечали: «Да, конечно, спрашивайте». Я стоял, молчал, смотрел на них и ничего не говорил. «Спрашивайте!» — а я стою и смотрю. Я создавал ситуацию, в которой человек меня не понимал».

нофелет

Герои фильма «Где находится нофелет?» пользовались похожим приемом: подходили к незнакомым девушкам и задавали странный вопрос «Извините, не подскажете, где находится нофелет?». Они выглядели нелепо, но это их не пугало.

В общении мы часто ведем себя несвойственно, потому что ждем понимания. Если мы сможем намеренно создавать ситуации, где не приходится рассчитывать на него, мы уже не будем его ждать и не станем пытаться понравиться.

Упражнения на то, чтобы быть самим собой, — это своеобразная наладка миномета. Представьте, двигается пехота. Они подвергаются минометному обстрелу.

обстрел

Первая бомба взрывается перед ними. «А, ерунда, не попали», — думают они. Вторая взрывается позади. «Ерунда, не попали»… Нет, не ерунда. Третья попадает в точку. Потому что шла пристрелка. То же самое происходит в жизни. Чтобы добиться цели, иногда нужно перебить за цель, иногда не добить до нее. Постепенно вы отцентруете свое поведение.

Упражнение 3

Оно самое трудное и, пожалуй, самое аморальное с точки зрения многих, но оно работает. Создавайте ситуации, в которых ваш собеседник будет чувствовать себя некомфортно.

Пытаясь угодить, мы создаем комфорт. Но создав ситуацию, в которой собеседнику будет некомфортно, вы никогда не поддакнете заранее. Вы его выслушаете. Вы создаете впечатление силы и будете самим собой, потому что не пляшете под чужую дудку.

Предостерегу сразу: не делайте этого с близкими и друзьями. Это не нужно, они знают вас. Тренируйтесь на незнакомцах.  Они лучший тренажер, ведь именно в общении с ними мы чаще всего теряемся.

«Я поступал так, — рассказывает Александр Герасименко. – Я стоял в супермаркете в очереди на кассе. Мне насчитали пять или шесть тысяч рублей. Я посмотрел на кассира и говорю: «Девушка, ну уступите хоть триста рублей». Она ошалела. Потому что мы не торгуемся в супермаркете. Помню, что я подходил к людям, которые расставляли товары в магазине: «У вас такая красивая униформа! Где вы ее взяли? Какого она размера?» Им было некомфортно говорить на такие темы, сам разговор был абсурден. Но я просто создавал ситуацию и ждал, как себя сейчас поведет человек.

Когда я был в Бразилии, меня научили очень интересному занятию – наблюдению за людьми. Садишься у отеля, кругом ходят люди. Наблюдать за ними – одно удовольствие. Так вот, наблюдение за людьми – одна из частей создания дискомфорта для них. Им бросаешь вопрос, какую-то фразу, которой они не ожидают, стоишь и смотришь».

Этот прием широко используется в розыгрышах. В этом видео парень в лифте специально создает неловкие ситуации.

Мы боимся оценки – когда оценивают нас. Здесь вы бросаете фразу – и уже не вас оценивают, а наоборот. Вы оценщик. Вы в роли экзаменатора.

Упражнение 4

Оно наиболее зрелое. Если предыдущие три вы делаете в начале карьеры оратора или бизнесмена, то четвертое подходит каждому зрелому бизнесмену или человеку, чья карьера уже состоялась.

Доведите себя до состояния, когда кривляться вы больше не можете, у вас просто не хватает на это сил.

«Впервые со мной такое случилось, когда я провел очень длинный тренинг, — рассказывает Александр Герасименко. – Он длился десять часов. В конце тренинга я выступал без микрофона. Я настолько сильно устал, что уже не мог кривляться. Я был таким, какой есть на самом деле. Открытием стало то, что это понравилось аудитории больше всего. Люди не хотели расходиться».

Сделайте то же самое. Если ваш бизнес – общение с клиентами, общайтесь с ними больше, так, что вы уже не сможете напрягаться. Общение – огромное количество обратной связи – заставит вас найти себя и поможет повести за собой людей.

Человек, научившийся быть собой, — это как серфер, который поймал волну.

серфер

Он поймал ее и едет. Если волна его сбросит, можно снова поймать ее, долго пребывая в роли самого себя.

Упражнение 5

Будьте в хорошем настроении. В таком расположении духа не хочется притворяться. Хорошее настроение – блокиратор негативной обратной связи. И оно очень часто может быть заменой предыдущим четырем упражнениям.