О нас

 

О нас

Спикерклуб начался с позора.

Александра попросили сказать речь на свадьбе. Позднее он так описал своё выступление: 

ag“Если собрать все глупости, которые я говорил в течение жизни, то 80% было сказано за минуту того выступления. Перед родственниками и тремя сотнями гостей. Мы с женой ушли сразу после моего поздравления. Не потому что нам надо было идти, а потому что после такого надо уходить. Мы шли и долго молчали. Потом она спросила: «Саш, а это было?». Она не знала меня таким, я сам себя таким не знал. Я вздохнул и сказал: “Не знаю”. Так выяснилось у меня был панический страх публичных выступлений, как бы смешно это сейчас не звучало.”

Александр: Наше первое с женой свидание

“Страх – это не все, что у меня было. При первых выступлениях моя детская проблема вышла на первый план — люди не понимали, что я говорю. Ещё у меня была невнятная дикция. Друзья понимали меня, как родители понимают своего ребёнка, а незнакомцы нет. Моя жена не пришла на первое свидание, потому что, потом призналась, она не поняла, где оно будет и ей было неловко переспрашивать меня в третий раз. Мы случайно повстречались после того, как я прождал её зря.

Два человека за кулисами Спикерклуба

Два человека были фундаментальны в построении Спикерклуба и я им бесконечно благодарен — это мои друзья Дима Клыпин и Юля Мельникова.

Дима Клыпин работал в академии ГАСИС проректором. Он дал мне возможность проводить встречи Спикерклуба в зале учёного совета академии, когда я описал ему мой проект (тогда Спикерклубов в Москве еще не было, мы были первые). В нашей аудитории были мониторы, микрофоны, проектор, экран, удобные кожаные кресла. У нас был лучший зал в истории курсов ораторского мастерства и все это благодаря Диме.

Юля Мельникова отличная актриса театра Сатирикон и кино преподавала в МХАТе сценическую речь и взялась за мои сжатые челюсти и неповорачивающийся язык. Я благодарен ей за веру в меня и терпение. Я не знал, что дикцию вообще можно изменить, а она сделала невозможное за несколько месяцев. Когда сегодня в комментариях к моим видео пишут, что я говорю, как профессиональный ведущий, это комплимент не мне, это Юле.

Уже через полгода Спикерклуб начали рекомендовать друзьям, все, кто в нем был хотя бы раз. Количество подготовки и любви вложенные в этот проект было неразумно огромным.

От — 2 до +10

Так Спикерклуб постепенно менялся к тому, каким он есть сейчас. 

«С момента основания клуба прошло 6 лет и я уже привык к моей новой жизни — миллионы просмотров моих видео на YouTube, узнают как спикера на улице, приглашают на все бизнес форумы и покупают билеты на мои тренинги по лидерству и построению бизнеса, но начиналось все даже не с нуля, начиналось с минус два – минус уверенность и минус дикция.»

Вы можете прожить историю Спикерклуба факультативно, просмотрев эту страницу ниже. Вы так же можете сделать Спикерклуб частью своей истории успеха:

 

Этап 1: Рождение

Курсы ораторского мастерства Спикерклуб открылись 1 декабря 2010 года. На первую встречу пришло 18 человек:
Первая встреча курсов ораторского искусства Спикерклуб

Атмосфера в зале на первой встрече курсов ораторского искусства Спикерклуб

 

Александр Герасименко (основатель Спикерклуба): Аудитория на первой встрече была очень трудная. Часть людей пришла из любопытства. Часть заставили прийти – руководство академии, где мы располагались, хотело научить своих сотрудников выступать публично.

Условия: Занятия проходили совершенно бесплатно для всех желающих каждую субботу. Так продолжалось несколько месяцев.

 

Этап 2: Рост

Чтобы создать лучшие курсы ораторского искусства в Москве, Александр начинает активно выступать вне Спикерклуба на настоящих сценах.

В ресторанах в жанре «комеди»:

standup-project-Gerasimenko

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ведет тренинги на тему личной эффективности:

AG-vedet-seminar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Путешествует по Америке месяцами и выступает уже на английском языке в клубах ораторского мастерства Toastmasters, получая призы за лучшие выступления:

Union-City-Toastmasters

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(Union City Toastmsters — San Francisco Bay Area)

Возвращается в Москву и вносит изменения в программу занятий. Спикерклуб начинает делать то, что не делают ни одни другие курсы ораторского искусства в Москве — мы начинаем менять залы и типы аудиторий, чтобы научить участников выступать где угодно, перед кем угодно:

Vy-stuplenie-v-Spikerklube

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(Занятие в ресторане «Огород», участники готовятся к упражнению «Представление выступающего»)

Условия: первое занятие было бесплатным, далее желающие заниматься оплачивали 10 занятий. Выступления длились по 2 часа каждую субботу, в зале было около 20 человек.

Александр Герасименко: “Сегодня я понимаю каждого пришедшего к нам. Знаю каждую проблему с которой участники могут столкнуться, а иногда чувствую, будто переживаю со своими учениками свой путь заново. В другие моменты мне кажется: “Как вообще можно бояться сцены? Не понимать, что история, которую они рассказали в конце, должна идти в начале выступления…” – как будто это все было не со мной. Этот путь был интересным, но насколько же он был бы проще, если бы тогда, когда я начинал выступать публично, был другой Спикерклуб, где бы меня всему научили быстро и правильно с самого начала…»

Этап 3: Спикерклуб-VIP, зрелость

В феврале 2013 года Александр Герасименко поступает на обучение в Brian Tracy Speaking Аcademy в Сан-Диего (Калифорния, США).

Показав выдающиеся навыки публичных выступлений и на английском языке, Александр привозит из Сан Диего нечто намного большее, чем просто секреты публичных выступлений — дружбу с самим Брайяном Трейси.

Вот что говорит Брайян Трейси человек с пожалуй самой весомой репутацией в мире саморазвития, автор 56 книг-бестселлерово о ведущем Спикерклуба Александре Герасименко:

Alex-Gerasimenko-and-Brian-Tracy
Брайан Трейси становится персональным наставником Александра. Отношения поддерживаются и прогрессируют до сих пор:

Brian-Tracy-and-me

 

 

 

 

 

 

 

 

(В ресторане: Alex and Brian)

По возвращению финальные изменения возводят Спикерклуб в ранг профессиональных курсов ораторского мастерства мирового уровня.

Количество участников сокращается строго до 12 человек. Программа занятий увеличивается до 40 часов и более. Спикерклуб становится Спикерклуб-VIP. На сегодняшний день Спикерклуб-VIP — это самый интенсивный, насыщенный практикой курс ораторского мастерства в России и, возможно, в мире.

Участники получают самые передовые мировые техники владения ораторским мастерством, без необходимых знаний английского языка и не покидая Москву и Санкт-Петербург.

Сегодня выпускники Спикерклуба-VIP получают такую подготовку, что по окончанию курса уверенно говорят перед аудиторией незнакомых людей и получают удовольствие от своих выступлений:

Kseniya-Solodnikova-otkry-taya-vstrecha-Spikerkluba