Вопрос-ответ

Чему обучают в Спикерклуб-VIP в одном предложении?

Мы обучаем продавать себя, свои идеи, товары и услуги со сцены или перед камерой.

 

Кто ведёт СпикерКлуб-VIP?

— Александр Герасименко, известный в мире бизнес тренер. Видео Александра на YouTube насчитывают миллионы просмотров. Его выступления занимают первые места по запросам, за которые борются все бизнес школы и тренеры:

  •   Как стать лидером
  •   Как начать бизнес с нуля
  •   Как побороть лень
  •   Как быть самим собой
  •   Как избавиться от стресса
  •   Как сохранять фокусировку и т. д.

Так происходит по двум причинам:

1. Герасименко считается топ бизнес тренером и весь интернет ссылается на его мнение.

2. Герасименко профессионал в публичных выступлениях и у него высочайший процент удержания аудитории (сколько из тех кто начал смотреть видео досмотрели выступление до конца).

YouTube ранжирует видео учитывая эти два фактора – ссылаемость на видео в совокупности с удержанием аудитории. Так они предотвращают манипуляции c ранжированием видео.

Официальный сайт Александра Герасименко askalex.ru. Ежедневно его посещает более 1 тыс. человек. Количество просмотров видео на YouTube — 6 тысяч в день.

 

Надо ли выполнять домашние задания обучаясь в Спикерклубе?

— Да. Подготовка – это часть публичного выступления. В Спикерклубе вы построите все правильные привычки профессионального спикера, включая привычку готовиться. Вы получите инструкции, как правильно готовить речь, этапность этой подготовки и инструменты подготовки.

Готовиться станет легко, но готовиться к выступлениям надо.

 

Я боюсь выступать! Что мне делать?

Срочно на сцену. Страх не грипп, если отсиживаться под одеялом, сам он не пройдёт. Чем дольше ты боишься и прячешься, тем больше ты превращаешься в труса со стажем, трус со стажем — это уже почти профессия.

В Спикерклубе работает специальная методика преодоления страха, которая заставит вас забыть о нем к концу первого занятия, к 4 – 5 занятию в самых тяжёлых случаях.

 

Обучаете ли вы, как говорить перед камерой?

— Да. В Спикерклубе вы научитесь выступать перед живой аудиторией, съёмочной группой и камерой один на один.

 

Занимается ли Спикерклуб постановкой голоса и четкостью дикции?

Если у вас слабый голос или нечеткая дикция, вы сами получите задание развивающее эти компетенции оратора, вместе с заданиями на развитие других компетенции, которые вам надо будет улучшать.

 

Зачем вообще нужно выступать публично?

Уметь выступать публично необязательно, но с этим навыком жизнь к вам будет намного более благосклонна. Когда вы научитесь вести себя естественно перед большой аудиторией, вам будет очень просто общаться с любым одним человеком. Ораторское мастерство — это ключ к построению отношений, способ стать свободным от мнения окружающих, начать проявлять свои врожденные таланты и начать жить своей жизнью.

 

Если я не хочу быть профессиональным спикером, помогут ли мне навыки оратора профессионально?

В вашей работе у вас есть ключевая компетенция и есть вспомогательные. Ораторское мастерство не повлияет напрямую на вашу ключевую компетенцию (знание законов РФ — для юристов, умение программировать — для программистов, тонкости фондового рынка — для инвестиционных консультантов), но позволит вам лучше демонстрировать вашу ключевую компетенцию при общении с людьми.

Получают ли спикеры много денег?

Профессиональные спикеры — это люди с высоким доходом.

Но необходимо понимать, что дорогой оратор не просто умеет хорошо говорить на сцене, а умеет продавать себя, как профессионала. Необходимо отличать того, кто просто говорит красиво, от того, кто говорит и достигает словами своей цели.

Основатель Спикерклуба, Александр Герасименко, один из самых высокооплачиваемых тренеров в России. График его выступлений расписан, выступления с тренингами приносят 150 — 300 тыс. рублей за выходные дни.

 

Какие еще тренинги ведет Александр Герасименко?

Александр ведет корпоративные тренинги повышения продаж и профессиональных бизнес-презентаций.

Для частных лиц Александр ведет трансформационные тренинги “Взлетная полоса” и “Формула дорогих продаж”. Даты и время проведения тренингов вы можете узнать на его персональном сайте askalex.ru в разделе “ТРЕНИНГИ”.

 

Т.е. вы обучаете продажам?

Мы обучаем искусству убеждения и формирования доверия к себе, учим, как проявлять свою харизму в обществе. Это можно назвать обучению продажам. Курс можно по-другому назвать: «Как дорого продать себя обществу».

Раз уж вопрос коснулся продаж, Александр Герасименко — человек из бизнеса и всегда ищет любым знаниям практическое применение. Почти все выпускники Спикерклуба-VIP увеличивают свой доход, соединяя полученные навыки с областями своей жизни, где они могут их использовать. Именно поэтому плату за обучение по окончанию учебы все считают правильной инвестицией денег.

 

Как проходят занятия?

В Спикерклуб-VIP проходит обучение только 12 человек. Это дает возможность

  1. Каждому сфокусироваться на практике.
  2. Поработать с Александром лично.

Занятия включают в себя 10 насыщенных дней, 5 уик-эндов, каждую субботу и воскресенье, с 12:00 – 17:00.

 

 Что конкретно вы делаете в Спикерклубе?

Каждый участник выступает 7 раз на каждом занятии. Все выступления идут в разных форматах.

Теоретическая часть — участники курсов ораторского мастерства Спикерклуб-VIP смотрят видео речей, комментируют их и берут для себя примеры для подражания, которые тут же отрабатывают на сцене.

Кроме работы в зале, участники работают в парах дистанционно между встречами Спикерклуба-VIP и помогают друг другу выполнять домашние задания.

Мы обедаем вместе. В отеле Бородино хорошая кухня, и мы едим сидя за одним большим столом в отличном ресторане. По мнению участников предыдущих групп, они узнали так много за обедом, что это должно было быть “отдельным тренингом”.

 

А можно ли прийти и посмотреть бесплатно?

Первые три года существования, когда Спикерклуб еще не был VIP, мы проводили открытые занятия каждую субботу для аудитории в 20 и более человек. Тогда первое занятие было бесплатным для всех гостей клуба, и те, кому понравилось, возвращались и становились участниками. Этот этап остался позади.

Сегодня Спикерклуб-VIP — это известный бренд с репутацией. Наш клуб — это элитное сообщество спикеров. Мы гордимся, что среди нас есть политики, бизнесмены и просто активно работающие над собой люди. Спикерклуб сегодня — это уникальная среда, которой мы дорожим и отсеиваем случайных людей на каждом этапе. Бесплатных занятий у нас нет.

Несколько раз в году мы устраиваем день открытых дверей, на который собираем 60 человек гостей (это комфортная вместимость нашего зала). Гости на таких встречах не имеют права выступать. Это делается для того, чтобы дать возможность нашим участникам выступить перед большей аудиторией.

 

Спикерклуб для меня дорого, можете ли вы подсказать другие хорошие курсы в Москве?

Нам повезло, мы не учились на других курсах ораторского мастерства в Москве, мы сразу пришли в правильное место. При выборе курсов ораторского мастерства оценивайте самые главные критерии, которые мы учли в своем выборе:

  1. Количество человек в группе. Ваше время на сцене и время, уделенное вам лично, влияет на ваши результаты больше всего. В Спикерклубе-VIP мы занимаемся с 12 до 17:00, 10 дней и в группе 12 человек. Внимание каждому объясняет такие высокие результаты.
  2. Программа преподавания. В 21 веке вас должно настораживать слово “авторская программа”. В Америке курс публичных выступлений Дейла Карнеги (на котором мы частично базируем свои методы) успешно обучает людей (и собирает обратную связь в высоко-конкурентной среде) уже более 100 лет. Брайн Трейси, всемирно известный спикер и персональный ментор Александра, выступает на профессиональной сцене уже более 30 лет. Программа не должна быть “авторской”, она должна быть “проверенной и максимально эффективной”.
  3. Преподаватель. Задайте себе вопросы:

– Ведет ли он другие тренинги, кроме курсов ораторов? Если нет, то почему?

– Где он сам обучался? Самоучка или владеет проверенными, современными знаниями?

– Обучается ли он постоянно сам или однажды составил свою “авторскую программу” и продает ее который год, не зная, что происходит в современном мире?

4. Место проведения занятий. Наше подсознание не верит словам, оно верит тому, что оно видит. Если вы хотите убедить себя в том, что вы опытный оратор, но при этом ваши глаза видят «убитый класс», то у вашего подсознания будет много причин отрицать ваш новый, навязанный себе самоимидж.

 

Где обучался ведущий Спикерклуба—VIP, Александр Герасименко?

Александр Герасименко – это тысячи часов на сцене.

Это многократное обучение в Сан Диего, США (Александр двуязычен и говорит на английском языке, как на русском), личное обучение у спикера мирового масштаба, гуру саморазвития и автора 56 книг Брайана Трейси, многократные выступления в США для американской англоговорящей аудитории. Александр Герасименко – это маньяк обучения в лучшем смысле этого слова.

 

Не буду ли я блекло смотреться рядом с профессионалами?

Мы готовим профессиональных спикеров, но не все к нам таковыми приходят. В каждой группе есть участники, которые выступают очень хорошо, есть и те, кто начинают с удовлетворительного и даже откровенно низкого уровня. Мы поддерживаем каждого, помогаем примером, советом, личной историей и дружеской атмосферой.

Рекомендуем думать иначе. Думать надо не о том, не будете ли вы хуже кого-то, а о том, насколько лучше вы станете, обучившись в группе, где стандарты публичного выступления высоки.

Руководствуйтесь правилом: когда бежишь с быстрым бегуном, твои достижения всегда в разы выше, чем, когда ты в команде со слабым спортсменом. То же самое относится и к тренеру.

 

Мне некомфортно выступать на публике, что мне делать?

Некомфортно всем, у кого нет большого опыта публичных выступлений. Мы это понимаем лучше других. Спикерклуб-VIP для того и создан, чтобы дать своим участникам легкость поведения и свободу мышления перед аудиторией.

В Спикерклубе-VIP рядом с вами будут люди, которые ставят перед собой те же цели, что и вы, опытный наставник, который уже помог тысячам людей побороть сценический страх, и проверенные веками методики, которые Александр привез из Калифорнии.

 

Занятия идут с 12:00 до 17:00, а есть ли перерыв на обед и где поесть?

С 14:00 до 15:00 мы обедаем вместе в ресторане гостиницы Бородино. За общим столом, в неформальной атмосфере, мы продолжаем обсуждать темы, начатые в нашей аудитории, или говорим на личные темы.

 

Что будет после Спикерклуба-VIP?

Вы становитесь частью сообщества Спикерклуб и выступаете на наших закрытых встречах, которые происходят постоянно 1 раз, в каждое последнее воскресенье месяца. Вы познакомитесь не только с 12 участниками вашей группы, но и со всеми участниками предыдущих групп. Это успешные, открытые люди, которые вместе создают особую деловую атмосферу. Около половины из нас постоянно выступают на бизнес-конференциях или ведут свои тренинги. Это большая привилегия — иметь столько друзей, такую поддержу и быть частью такого сообщества.

 

Возможен ли личный коучинг ораторского мастерства с Александром Герасименко вне Спикерклуба?

Да. Если вам предстоит важная презентация или публичное выступлений, пишите лично Александру для обсуждения ваших целей, графика подготовки и цен.

 

Что нужно сделать, чтобы участвовать в Спикерклубе-VIP?

Напишите письмо на alexander@speakerclub.ru. Чтобы получить максимально полезный для вас результат, будьте открыты, и тогда мы сможем максимально вам помочь. Позднее вместе с Александром вы сможете персонализировать программу обучения. Группа в 12 человек позволяет использовать индивидуальный подход, это одно из многих преимуществ Спикерклуба-VIP.

 

Когда лучше обращаться в Спикерклуб-VIP?

Подавайте заявки на участие заранее. В Спикерклубе-VIP занимается только 12 человек и всем желающим мест не хватает. Так происходит перед каждым Спикерклубом, несмотря на наши предостережения. Много человек остаётся за бортом из-за своей плохой организации и любви к «потом». Ваша первая задача не стать одним из них, с остальным мы легко разберемся в Спикерклубе.

 

Кто будет обучаться в группе?

Мы не знаем заранее уровень всех участников, которые будут обучаться в Спикерклубе-VIP. К нам приходят высокоинтеллектуальные, очень интересные люди. Спикерклуб-VIP — это событие, происходящее один раз в жизни, которое очень сплачивает людей. Ожидаем увидеть профессиональных тренеров, менеджеров высокого и среднего звена и просто людей, готовых значительно улучшить свои навыки общения со сцены.

 

Чему вы научитесь

Вы научитесь выступать публично профессионально, продавать себя как спикера и/или продвинетесь по карьерной лестнице благодаря полученным навыкам. Наша цель – чтобы в результате курса Speakerclub-VIP вы в течение следующего года заработали как минимум 10 тысяч долларов, которые не заработали бы, если бы не учились на Speakerclub-VIP. Кроме работы в группе, вы будете проводить время один на один с Александром Герасименко как с личным коучем и ментором.

 

Цена

Курс Speakerclub-VIP стоит 74 тысячи рублей. Существует политика относительно отказа от бронирования в последний момент. Читайте внимательно условия перед оплатой.